Neuer Europameister ist Deutschland. Im Finale besiegte man Dänemark mit 6:5 und sicherte sich nach 2017 wieder den Titel (Foto: ISHD).

Deutschland ist Herren-Europameister 2022. Im Finale besiegte man in einem spannenden Spiel Dänemark mit 6:5. Obwohl man früh in Führung ging, drehten die Dänen das Spiel noch vor der ersten Drittelpause und gingen selber mit 3:2 in Front. Das deutsche Team konnte sich während des weiteren Spielverlaufs nie absetzen, die Dänen hatten stets eine Antwort parat. Erst zweieinhalb Minuten vor Schluss erzielte Deutschland den 6:5-Siegtreffer.

Titelverteidiger Schweiz schied im Halbfinale aus und wurde Dritter vor Großbritannien und Österreich.

5. Österreich

Alle Informationen zur Men European Championship (Spiele und Statistiken) findet man auf der Homepage der IISHF, sowie auch auf der Facebookseite der IISHF.
Auf der Homepage von Sportdeutschland.TV können alle Spiele der Herren-Europameisterschaft nochmal abgerufen werden.

Wir gratulieren dem deutschen Team zum Gewinn der Herren-Europameisterschaft und allen teilgenommen Teams zu deren Platzierungen. Ein ganz besonderer Dank geht an den Verein Duisburg Ducks, welcher diese Europameisterschaft ausgerichtet hat.